永齡X lab、永齡健康基金會、台北榮總團隊

設計思考 | 打造更好的醫療體驗

Medical Design Thinking Workshop

Design Thinking Workshop 醫療創新

我們做了什麼
What We Do

醫療設計思考工作坊       2018.03.31
Medical Design Thinking Workshop

   
"Experience Matters." 經驗很重要 。 


我們都有這樣的經驗… 當我們在工作中碰到問題,礙於時間、成本、人力等考量,為了應急,往往只是尋求暫時解方,長久下來,治標不治本的解方,常衍生為二次問題。

醫療的優化與創新,第一步應從Re-Define (重定義) 開始,而不是急著Re-Design (重設計)!當我們對問題的根本有更多掌握,更能全面的思考解決方案、對症下藥。而「設計思考」就是以使用者經驗為基礎,結合心法與手法,從情境中挖掘潛在或未被滿足的需求,找出關鍵接觸點,發展優化、創新的可能性。

工作坊運用雙鑽石理論 ( Double Diamond),以醫院美食街作為設計發想的示範場域,第一步展開使用者研究 (User Experience Research),從第三者的角度,深入場域觀察、記錄使用者有意義的舉動,經小組討論、親合圖收斂,產出美食街常見的四類人物誌 (Persona)。



第二步描繪顧客需求-個別描述四類顧客在美食街消費的瓶頸、痛點和預期效益,從人、機、環、流四面向設計需求,完成「服務價值主張」,以檢視個別類型的使用者需求與產品價值(也就是美食街提供的服務)是否相符。最後,針對四類型人物,以實作「動手想 (Think with Hands)」將想像中的服務概念,搭配情境故事,用樂高呈現設計原型。經過小組間反覆模擬、驗正,強化設計理念,以達到最終的服務目標。

   

回到醫療場域的現場,醫療設計應依循雙鑽石模式( Double Diamond)的步驟,透過二次發散、收斂的反覆確認,最小化服務設計與實際體驗的落差,為醫療使用者打造更好的體驗。


 

我們達成了什麼
What We Achieve

4
themes of patients
3
new process concept
1
optimized layout