設計方法

整合設計思維
找尋未來醫院的樣貌

S.M.A.R.T.方法

我們傾聽使用者的需求(Service),用精實管理的方法(Management),減少負擔,降低衝突;再構築節能的綠色建築(Architecture)。我們不斷地實證研究(Research),結合創新設計思維,再透過科技的導入(Technology),以提升醫院資訊系統的效率。
  • Service
    感動服務,體貼入微

    在醫院設計的過程中,強調「以使用者為中心」的重要性,展開使用者經驗研究。

  • Management
    精實醫療,管理創新

    面對繁瑣的程序,採用精實管理的方法與工具,減少不必要的浪費。

  • Architecture
    建築設計,療癒人心

    從節能、環保、智能等角度,打造具備完整生態系統的醫療環境。

  • Research
    跨界研究,分享傳承

    廣納各方意見,過濾、提煉、實證,產出創新的服務產品。而此服務的回饋將再成為新的資訊,不斷循環。

  • Technology
    以人為本,科技入心

    導入智慧科技,提高醫院資訊系統效率,進而提升醫療服務品質。

消除使用及設計者溝通障礙
直接聚焦討論醫院設計

仿真模型Xego的運用

永齡X lab多年投入研究醫院建設領域,了解醫院設計需要跨領域的溝通與合作,但跨領域專家所學相異,溝通障礙是必然的存在。Xego的研發即是用以促進醫院建設研究溝通,透過手動模型挪移,使醫院使用者與建築師不再抗拒溝通,彼此就需求與建築實體間協調出可行方案,以建設未來的理想醫院。

Xego四大創新特色

01

把積木帶進醫院設計,可即時建構醫院情境。

02

使用者共同親身參與產品開發過程。

03

跨領域、跨語言的溝通工具,打破隔閡。

04

將想像轉為具體的設計。

用虛擬想像未來

醫療資訊模型BIM cave的運用

將建築資訊模型嶄新運用於醫療領域,以虛擬實境方式呈現動線流程、服務、以及管理,整合醫院設計理念,讓虛擬與實證在直覺式互動操作的平台中直接對話,是一完整記錄醫院設計、施工、營運的全時間大數據資料庫。